Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Инновационная деятельность
Административные регламенты и положения
Организация питания в образовательной организации
Одним из приоритетных направлений деятельности школы является сохранение и укрепление здоровья обучающихся нашего образовательного учреждения. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Учитывая высокую социальную значимость вопросов организации рационального питания детей и подростков, в нашей школе организована система питания школьников. Работа по организации питания школьников основана на следующих принципах:
1. Здоровье детей - приоритетная задача.
2. Здоровое питание - наиболее эффективная профилактика заболеваний в условиях экологической неблагоприятной среды.
3. Питание - основополагающая составляющая качества жизни.
Основной целью организации питания школьников является создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного питания школьников в общеобразовательном учреждении.
Приоритетными задачами:
1. Обеспечение питанием школьников в соответствии с единым рационом питания, полностью соответствующим потребностям детей и установленным нормам.
2. Повышение качества реализуемой в школе пищи.
3. Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными требованиями.
4. Повышение контроля в системе школьного питания.
5. Повышение уровня пропаганды и просвещения в области здорового питания.
Согласно плану работы по пропаганде здорового полноценного питания школьников в школе проводится следующая работа:
1. Организовано питания обучающихся всех социальных групп;
2. Проведены совещания при директоре по вопросу организации питания;
3. Сформирована бракеражная комиссия, в состав которой вошли директор школы, шеф-повар, медицинский работник, ответственный по питанию;
4. Проводятся организационные классные часы с обучающими по проблемам правильного питания и родительские собрания с обсуждением вопросов по организации горячего питания;;
5. Организовано дежурство в столовой педагогов;
6. Составлен график питания обучающихся в столовой;
7. Ежедневно работает бракеражная комиссия, которая контролирует и проверяет:
организацию приема пищи обучающихся;
соблюдение графика работы столовой;
качество сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения;
соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований предъявляемых надзорными органами и службами;
целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.
соответствие рационов питания согласно утвержденному меню;
качеством готовой продукции;
санитарное состояние пищеблока.
8. Планируется проведение (октябрь) анкетирование обучающихся и их родителей по вопросу организации питания;
9. Проведено собеседование с классными руководителями, где в индивидуальном порядке обсуждался план мероприятий по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;
10. Стартовал конкурс на лучшую организацию питания учащихся в классе.
Обучающиеся, требующие специального диетического питания, отсутствуют. Законными представителями диетическое меню не предоставлялось.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопрос: не задано
Форма обратной связи для родителей обучающихся по питанию
Приказ Об организации питания обучающихся
Заявление на бесплатное питание 1-4 класс
Заявление на бесплатное питание 5-11 классы
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся 1-4 классов в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Амурского муниципального района Хабаровского края"
Положение о порядке обеспечения бесплатного двухразового питания детей с ОВЗ
Приказ о стоимости питания в образовательных организациях (Управление образования АМР)
Приказ об организации питание (Управление образования АМР)
Приказ об организации питания ОВЗ
График кварцевания столовой передвижными бактерицидными облучателями
Приказ о создании комиссии родительского контроля
Режим питания обучающихся
График кварцевания столовой
Примерное десятидневное меню для обучающихся бюджетного образовательного учреждения на завтраки и обеды (7-11 лет)
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся бюджетного образовательного учреждения на завтраки и обеды (12-18 лет)
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
Информационные материалы для родителей о здоровом питании
Анкета для обучающихся родителей "Качество питания в учреждении"
Результаты анкетирования родителей
Фото членов комиссии при проверке блюд
Акт проверки школьной столовой комиссией родительского контроля за организацией питания
23.09.2020
05.09.2022
22.11. 2024 г. члены комиссии по родительскому контролю МБОУ СОШ № 9, проверили организацию питания детей в школьной столовой. Родители особое внимание обратили на выполнение санитарно-гигиенических требований, проверили качество организации питания. Ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала нормальное (посуда без сколов, обеденные столы чистые), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлены контрольные блюда. Имеется журнал бракеража продукции, заполненный на 22.11.2024. Состояние спецодежды у сотрудников столовой удовлетворительное, имеются маски, одноразовые перчатки.
Родители посмотрели, как осуществляется накрытие столов, оценили внешний вид горячих блюд, продегустировали завтрак обучающихся; отметили, что приготовленный завтрак (гречневая каша с мясом, огурец свежий, кофейный напиток) вкусный, полезный. Организацией горячего питания члены комиссии по родительскому контролю остались довольны.
Меню ежедневного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального, основного, среднего общего образования
Сентябрь (1-11 классы)2024-09-02
2024-09-03
2024-09-04
2024-09-05
2024-09-09
2024-09-10
2024-09-11
2024-09-12
2024-09-13
2024-09-16
2024-09-17
2024-09-18
2024-09-19
2024-09-20
2024-09-23
2024-09-24
2024-09-25
2024-09-26
2024-09-27
2024-09-30
Октябрь (1-11 классы)
2024-10-01
2024-10-02
2024-10-03
2024-10-04
2024-10-07
2024-10-08
2024-10-09
2024-10-10
2024-10-11
2024-10-14
2024-10-15
2024-10-16
2024-10-17
2024-10-18
2024-10-21
2024-10-22
2024-10-23
2024-10-24
2024-10-25
Ноябрь (1-11 классы)
2024-11-06
2024-11-07
2024-11-08
2024-11-11
2024-11-12
2024-11-13
2024-11-14
2024-11-15
2024-11-18
2024-11-19
2024-11-20
2024-11-21
2024-11-22
2024-11-25
2024-11-26
2024-11-27
2024-11-28
2024-11-29
Декабрь (1-11 классы)
2024-12-02
2024-12-03
2024-12-04
2024-12-05
2024-12-06
2024-12-09
2024-12-10
2024-12-11
2024-12-12
2024-12-13
2024-12-16
2024-12-17
2024-12-18
2024-12-19
2024-12-20
2024-12-23
2024-12-24
2024-12-25
2024-12-26
2024-12-27
2024-12-28
Январь (1-11 классы)
2025-01-09
2025-01-10
2025-01-13
2025-01-14
2025-01-15
2025-01-16
2025-01-17
2025-01-20
2025-01-21
2025-01-22
2025-01-23
2025-01-24
2025-01-27